Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
Лента новостей 7:05 МСК
Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу Общество, 01:11 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге Общество, 01:05 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 00:47 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев Общество, 00:36 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий Политика, 00:27 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма Политика, Вчера, 23:05 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией Политика, Вчера, 22:57 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии Политика, Вчера, 22:50 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов Политика, Вчера, 22:34 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» Экономика, Вчера, 22:00 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани Политика, Вчера, 21:44 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» Экономика, Вчера, 21:22 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции Общество, Вчера, 21:00 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета Технологии и медиа, Вчера, 20:21 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Политика, Вчера, 20:10
7 ноя 2014, 00:50
Георгий Перемитин
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
Бизнесмен Дмитрий Фирташ Фото: ТАСС
На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который с весны находится в Вене в ожидании решения по его экстрадиции в США, готовилось покушение. Предполагаемые киллеры приехали в австрийскую столицу из Венгрии и Румынии и уже обзавелись в городе съемной квартирой

О готовившемся на Фирташа покушении сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля. По информации издания, заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии (большая часть предприятий, входящих в принадлежащую Фирташу Group DF, осуществляет деятельность именно там). Сообщается, что готовившееся покушение могло быть вызвано конфликтом вокруг принадлежащей Фирташу венгерской газоторговой компанией Emfesz.

Информацию о готовившемся покушении на Фирташа также подтвердила германская разведка. 

Издание отмечает, что Фирташ, который находится в Вене с марта, перемещается по городу в сопровождении 12 телохранителей. В марте 2014 года он был задержан в Вене по запросу ФБР США. Вскоре он был освобожден под подписку о невыезде – сумма залога составила рекордные для Австрии €125 млн (деньги одолжил Фирташу его друг, российский миллиардер Владимир Анисимов).

США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по статьям «рэкет» и «отмывание денег».

По оценкам Forbes, состояние Фирташа на данный момент составляет около $400 млн.

До лета 2014 года Фирташ контролировал крымские газопроводы. Подконтрольной Фирташу ПАО «Газтэк» принадлежало 24% акций «Крымгаза», а ООО «Ласфано Украина» – еще 15%.