Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
Бизнес, 07 ноя, 2014 00:50
0
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который с весны находится в Вене в ожидании решения по его экстрадиции в США, готовилось покушение. Предполагаемые киллеры приехали в австрийскую столицу из Венгрии и Румынии и уже обзавелись в городе съемной квартирой
Бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

О готовившемся на Фирташа покушении сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля. По информации издания, заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии (большая часть предприятий, входящих в принадлежащую Фирташу Group DF, осуществляет деятельность именно там). Сообщается, что готовившееся покушение могло быть вызвано конфликтом вокруг принадлежащей Фирташу венгерской газоторговой компанией Emfesz.

Информацию о готовившемся покушении на Фирташа также подтвердила германская разведка. 

Издание отмечает, что Фирташ, который находится в Вене с марта, перемещается по городу в сопровождении 12 телохранителей. В марте 2014 года он был задержан в Вене по запросу ФБР США. Вскоре он был освобожден под подписку о невыезде – сумма залога составила рекордные для Австрии €125 млн (деньги одолжил Фирташу его друг, российский миллиардер Владимир Анисимов).

США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по статьям «рэкет» и «отмывание денег».

По оценкам Forbes, состояние Фирташа на данный момент составляет около $400 млн.

До лета 2014 года Фирташ контролировал крымские газопроводы. Подконтрольной Фирташу ПАО «Газтэк» принадлежало 24% акций «Крымгаза», а ООО «Ласфано Украина» – еще 15%.