Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
«Дождь» лишился временной студии на «Красном октябре»
Бизнес, 05 дек, 2014 20:11
0
«Дождь» лишился временной студии на «Красном октябре»
Руководство телеканала «Дождь» попросили до 8 декабря покинуть свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре». Причины требования названы не были. Руководство телеканала не исключает, что вещание продолжится из квартир сотрудников
Фото: РИА Новости

Телеканал «Дождь» до 8 декабря покинет свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре». Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала. В нем сказано, что в пятницу, 5 декабря, руководство телеканала попросили покинуть помещение до понедельника. Причины требования названы не были.

«Все, что я могла сказать по этому поводу, уже сказала, нужно спрашивать не меня, а людей из «Сноба» и ОНЭКСИМа», – заявила РБК генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь сказал РБК, что телеканал был готов к такому развитию событий. «Вариантов вещания много, уже долгое время находимся в тонусе, были к такому готовы. Тем более что для производства канала нужны не стены, а люди, люди продолжают работать, а задний [план] за ведущим уже давно не важен», – сказал он. Зыгарь не исключил, что студия разместится у кого-то дома, и на производстве контента ситуация не отразится.

Договор об аренде помещений в бизнес-центре «Красный октябрь» между «Дождем» и компанией «Гута-Девелопмент» истек 1 ноября. Продлевать его арендодатель отказался. С тех пор телеканал временно разместился по соседству в редакции «Сноба». Договоренность с проектом «Сноб» предусматривала, что «Дождь» будет вещать из его редакции до февраля 2015 года. 

В пресс-службе «Гута-Девелопмент» заявили, что затрудняются прокомментировать информацию.

Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков заявил РБК: «Мы планировали предоставлять помещение телеканалу некоторое время, пока они не найдут другую студию, но планы изменились».

«Дождь должен был съехать с «Октября» по решению «Гуты» с середины октября, мы им помогли облегчить переезд, расположили временно в своем помещении, у нас нет договора аренды. Сейчас на это помещение свои планы, там красивый видовой зал, начинаем делать ремонт и создавать клубное пространство (что именно, еще не решено) для себя, сдавать в аренду не будем», – добавила генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян.

В группе ОНЭКСИМ отказались от комментариев.

Накануне претензии к телеканалу «Дождь» высказал Роскомнадзор. У ведомства возникли вопросы к фактическому адресу вещания телеканала, который не совпадает с адресом, указанным в лицензии. Роскомнадзор сообщил о начале проверки в отношении «Дождя» для подтверждения факта смены фактического адреса. В сообщении указывалось, что в случае, если информацию о смене адреса сотрудники Роскомнадзора подтвердят, «Дождь» попросят устранить выявленные нарушения.

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров заявил Интерфаксу, что телеканал до конца года направит в Роскомнадзор уведомление о смене юридического и фактического адресов, а также заявление на переоформление лицензии.