Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 19:57, Политика Евро достиг максимального с 2015 года значения по отношению к доллару 19:50, Финансы Москалькова предложила амнистию лишенным гражданства «из-за неразберихи» 19:42, Политика ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций 19:29, Финансы МИД потребовал допустить консула к задержанному на Украине Виктору Агееву 19:21, Политика Эрмитаж установит табличку с именем репрессированного ученого-арабиста 18:45, Общество РСТ раскритиковал исключение из ручной клади телефонов и верхней одежды 18:41, Общество Минкультуры рассказало о планах провести выставку работ Николая Рериха 18:35, Общество
«Дождь» лишился временной студии на «Красном октябре»
Бизнес, 05 дек, 2014 20:11
0
«Дождь» лишился временной студии на «Красном октябре»
Руководство телеканала «Дождь» попросили до 8 декабря покинуть свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре». Причины требования названы не были. Руководство телеканала не исключает, что вещание продолжится из квартир сотрудников
Фото: РИА Новости

Телеканал «Дождь» до 8 декабря покинет свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном октябре». Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала. В нем сказано, что в пятницу, 5 декабря, руководство телеканала попросили покинуть помещение до понедельника. Причины требования названы не были.

«Все, что я могла сказать по этому поводу, уже сказала, нужно спрашивать не меня, а людей из «Сноба» и ОНЭКСИМа», – заявила РБК генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь сказал РБК, что телеканал был готов к такому развитию событий. «Вариантов вещания много, уже долгое время находимся в тонусе, были к такому готовы. Тем более что для производства канала нужны не стены, а люди, люди продолжают работать, а задний [план] за ведущим уже давно не важен», – сказал он. Зыгарь не исключил, что студия разместится у кого-то дома, и на производстве контента ситуация не отразится.

Договор об аренде помещений в бизнес-центре «Красный октябрь» между «Дождем» и компанией «Гута-Девелопмент» истек 1 ноября. Продлевать его арендодатель отказался. С тех пор телеканал временно разместился по соседству в редакции «Сноба». Договоренность с проектом «Сноб» предусматривала, что «Дождь» будет вещать из его редакции до февраля 2015 года. 

В пресс-службе «Гута-Девелопмент» заявили, что затрудняются прокомментировать информацию.

Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков заявил РБК: «Мы планировали предоставлять помещение телеканалу некоторое время, пока они не найдут другую студию, но планы изменились».

«Дождь должен был съехать с «Октября» по решению «Гуты» с середины октября, мы им помогли облегчить переезд, расположили временно в своем помещении, у нас нет договора аренды. Сейчас на это помещение свои планы, там красивый видовой зал, начинаем делать ремонт и создавать клубное пространство (что именно, еще не решено) для себя, сдавать в аренду не будем», – добавила генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян.

В группе ОНЭКСИМ отказались от комментариев.

Накануне претензии к телеканалу «Дождь» высказал Роскомнадзор. У ведомства возникли вопросы к фактическому адресу вещания телеканала, который не совпадает с адресом, указанным в лицензии. Роскомнадзор сообщил о начале проверки в отношении «Дождя» для подтверждения факта смены фактического адреса. В сообщении указывалось, что в случае, если информацию о смене адреса сотрудники Роскомнадзора подтвердят, «Дождь» попросят устранить выявленные нарушения.

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров заявил Интерфаксу, что телеканал до конца года направит в Роскомнадзор уведомление о смене юридического и фактического адресов, а также заявление на переоформление лицензии.