Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:55 МСК
Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, 18:35 Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Амкар». Онлайн 18:00 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 ЦСКА одержал третью победу в чемпионате России Футбол, 17:28 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51
Сергей Пугачев обвинил замгендиректора АСВ в вымогательстве
5 ноя 2014, 04:06
Георгий Перемитин
Сергей Пугачев обвинил замгендиректора АСВ в вымогательстве
Основатель Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев. Архивное фото. Фото: РИА Новости
Основатель Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев, который пытается оспорить решение Высокого суда Лондона об аресте его активов, обвиняет первого заместителя гендиректора Агентства страхования вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова в вымогательстве денег

На основании этого обвинения защита Пугачева стремится убедить суд не предоставлять в пользу АСВ обеспечительных мер, в рамках которых и были арестованы активы бизнесмена.

АСВ требует в Высоком суде Лондона привлечения Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка. На основании иска в качестве обеспечительной меры суд летом 2014 года наложил арест на активы Пугачева. Однако защита бизнесмена утверждает, что в 2011 году Мирошников вымогал у Пугачева деньги. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы суда.

По словам юриста Джастина Барри Михаэлсона, который представляет Пугачева в суде, «АСВ явно действует не с «чистыми руками». Согласно показаниям Михаэлсона, который говорит от имени Пугачева, в июле 2011 года должна была состояться встреча между Пугачевым и Мирошниковым, на которой они должны были обсудить продажу долей в судостроительном заводе в обмен на кредит в $5 млн (который впоследствии получила компания Хечояна «Бизнес и технологии»). На встречу вместо Мирошникова пришли его представители, которые за урегулирование тяжбы бизнесмена с ЦБ потребовали от Пугачева $350 млн, угрожая «физическим вредом» самому бизнесмену и его семье. По словам представителя Пугачева в России, эта беседа зафиксирована на аудио и видео и находится в распоряжении британских правоохранителей.

Мирошников, в свою очередь, в своих показаниях утверждает, что в обвинения в вымогательстве «нет ни грамма правды». Он утверждает, что сам, через человека, близкого к Пугачеву, получал угрозы от бизнесмена. В комментарии «Ведомостям» он назвал обвинения со стороны Пугачева «сказкой».

АСВ требует от Пугачева выплаты $2 млрд. (на 1 июня долг Межпромбанка перед кредиторами составлял более 80 млрд руб.). В июле 2010 года Межпромбанк был лишен лицензии, а в ноябре 2010 года банк был признан банкротом. После отзыва лицензии ЦБ по залогу получил судостроительные активы контролировавшейся Пугачевым Объединенной промышленной корпорации. Позже эти активы были проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по статьям  «Неправомерные действия при банкротстве» и «Преднамеренное банкротство». Сам Пугачев сейчас находится в международном розыске.

В октябре Пугачев в интервью The Financial Times заявил, что в России не существует частной собственности и назвал всех крупных бизнесменов «крепостными Путина». Он заявил, что потеря им бизнеса была частью проводимой государством кампании, в рамках которой была проведена атака на ЮКОС Михаила Ходорковского и арестованы акции «Башнефти», на тот момент принадлежавшие АФК «Система» Владимира Евтушенкова.