Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Хакеры взломали более 80 млн банковских счетов JP Morgan Chase
Бизнес, 03 окт, 2014 04:22
0
Хакеры взломали более 80 млн банковских счетов JP Morgan Chase
Под угрозой оказались счета как частных клиентов, так и компаний. Взлом JP Morgan Chase уже окрестили крупнейшим в истории
Фото: REUTERS 2014

В результате кибератаки на американский банк JP Morgan Chase, произошедшей летом этого года, хакерам удалось получить доступ к более чем 80 млн банковских счетов. Об этом пишет New York Times со ссылкой на сообщение банка. Кибератака стала крупнейшим корпоративным взломом в истории, отмечает издание.

В сообщении банка указывается, что  в результате взлома под угрозу поставлены около 76 млн частных счетов и 7 млн счетов предприятий малого бизнеса. Речь идет о получении доступа к контактной информация клиентов – именам, адресам, номерам телефонов и адресам электронной почты. При этом банк утверждает, что не располагает доказательствами, что информация, касающаяся номеров счетов, паролей, дат рождения или номеров социального страхования, была скомпроментирована.

Банк заверил, что активно сотрудничает с правительственными органами в расследовании киберпреступления.

Издание отмечает, что следователи озадачены поведением хакеров, никаких доказательств похищения денег со счетов клиентов нет.

До этого крупнейшими кибератаками считались взломы платежной системы розничной сети Home Depot, когда под угрозой оказались более 56 млн клиентов, и базы данных ретейлера Target, когда были похищены данные 70 млн клиентов.

Ранее Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию по делу о хакерской атаке на JP Morgan Chase, сообщало, что под подозрение попали российские хакеры. По данным агентства, злоумышленники украли петабайты закрытой информации настолько умело, что эксперты заподозрили — хакеры действуют при поддержке российских властей. Сообщалось, что ФБР расследует, является ли взлом JP Morgan местью российских властей за санкции США из-за конфликта вокруг Украины.

Банк J.P.Morgan Chase & Co. образован в 2000 году в результате слияния Chase Manhattan Bank и J.P.Morgan & Co. Оперирует под брендами J.P.Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 200 тыс. человек. Чистая прибыль банка за 2013 год снизилась на 16% и составила $17,9 млрд по сравнению с $21,28 млрд, полученными за 2012 год.