Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество «Локомотив» потерял шансы защитить титул обладателя Кубка России 21 сен, 21:13, Спорт Прожиточный минимум в России превысил 10 тыс. руб. 21 сен, 21:08, Экономика Индекс потребительского оптимизма в ЕС достиг максимума с 2001 года 21 сен, 20:55, Экономика ОАЭ начали расследование инцидента с Airbus A380 в Домодедово 21 сен, 20:45, Общество Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы 21 сен, 20:32, Политика Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 21 сен, 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 21 сен, 20:29, Общество
Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций
Война санкций, 02 ноя, 2014 00:09
0
Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций
По данным The New York Times, компания Microsoft решила отложить сотрудничество с издательством «Просвещение», в рамках которого планировалось создать планшетный компьютер для российских школ. На решение повлияла информация о том, что к издательству имеет отношение фигурант санкционного списка США Аркадий Ротенберг
Фото: REUTERS 2014

Компания Microsoft решила отложить работу в рамках ранее подписанного с российским издательством «Просвещение» соглашения о сотрудничестве, пишет The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft.

По данным издания, решение принято после того, как компания узнала, что к «Просвещению» имеет отношение российский бизнесмен Аркадий Ротенберг – фигурант санкционного списка США. «На прошлой неделе Microsoft решила отложить свои планы [на сотрудничество], получив новую информацию от NYT», - сообщила газета.

Издание напоминает, что законодательство Соединенных Штатов запрещает американским компаниям поддержать деловые отношения с компаниями, которые управляются лицами, попавшими  в санкционный список США.

В заявлении Microsoft отмечается, что компания откладывает сотрудничество с «Просвещением» и собирается проверить, рапространяются ли введенные санкции на издательство «Просвещение». «Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», - сказано в заявлении Microsoft. 

Издательство «Просвещение» и Microsoft подписали необязывающее соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября 2014 года. Согласно сообщению пресс-службы издательства, планировалось реализовать «широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образовани», в том числе компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых «Просвещением».

В сентябре 2013 года Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение». Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Однако позднее и его представитель, и в самом «Просвещении» опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

Аркадий Ротенберг был одним из первых российских бизнесменов, включенных в персональные санкционные списки США и ЕС.