Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21:27, Политика США ввели санкции в отношении россиянина за связи с ИГ 21:21, Политика Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике 20:40, Бизнес Собянин пообещал заменить все автобусы в Москве электробусами за три года 20:31, Общество Алексей Учитель рассказал о просмотре «Матильды» Володиным 20:25, Общество США ввели запрет на поездки для своих граждан в Северную Корею 20:21, Политика Путин заявил о стоящем «на пороге нового скачка» человечестве 20:14, Политика СК заподозрил экс-мэра Дзержинска в краже потолка 20:04, Общество СМИ узнали о задержании нового замдиректора «Ростелеком Северо-Запад» 19:54, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Локомотив». Онлайн 19:30, Спорт Глава Ассоциации российских банков заявил о готовности покинуть должность 19:26, Финансы Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку 19:24, Политика НМТП отбилась от штрафа ФАС почти на 10 млрд руб. 19:17, Бизнес Какие необычные бизнес-стратегии открывает интернет вещей для компаний 19:06, SAP и РБК ЦБ и Минэкономразвития предупредили о коллапсе рынка электронных подписей 19:00, Технологии и медиа Reuters узнал об участии адвоката Весельницкой в судебных тяжбах ФСБ 18:53, Политика Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк 18:49, Финансы Тест: знаете ли вы своих сотрудников 18:45, РБК и Билайн В Подмосковье возбудили дело по сообщениям СМИ о застройке в заповеднике 18:33, Общество Путин пошутил о «черном чемоданчике» в ответ на вопрос про черный ящик 18:30, Общество Путин допустил пересмотр ограничений на бизнес несовершеннолетних 18:24, Политика Аналитики предсказали ослабление рубля при изменении бюджетного правила 18:17, Экономика «Дочка» «Суммы» оспорит расторжение контракта с Росавтодором в суде 18:10, Бизнес Путин объяснил нежелание вставать под зонт 22 июня при возложении венков 18:09, Политика Дворкович раскритиковал организацию матча «Динамо» — «Спартак» 18:03, Спорт Следствие попросило освободить из-под стражи математика Богатова 18:01, Политика Путин заявил о настороженном отношении к криптовалюте и биткоинам 18:01, Политика
Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций
Война санкций, 02 ноя, 2014 00:09
0
Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций
По данным The New York Times, компания Microsoft решила отложить сотрудничество с издательством «Просвещение», в рамках которого планировалось создать планшетный компьютер для российских школ. На решение повлияла информация о том, что к издательству имеет отношение фигурант санкционного списка США Аркадий Ротенберг
Фото: REUTERS 2014

Компания Microsoft решила отложить работу в рамках ранее подписанного с российским издательством «Просвещение» соглашения о сотрудничестве, пишет The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft.

По данным издания, решение принято после того, как компания узнала, что к «Просвещению» имеет отношение российский бизнесмен Аркадий Ротенберг – фигурант санкционного списка США. «На прошлой неделе Microsoft решила отложить свои планы [на сотрудничество], получив новую информацию от NYT», - сообщила газета.

Издание напоминает, что законодательство Соединенных Штатов запрещает американским компаниям поддержать деловые отношения с компаниями, которые управляются лицами, попавшими  в санкционный список США.

В заявлении Microsoft отмечается, что компания откладывает сотрудничество с «Просвещением» и собирается проверить, рапространяются ли введенные санкции на издательство «Просвещение». «Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», - сказано в заявлении Microsoft. 

Издательство «Просвещение» и Microsoft подписали необязывающее соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября 2014 года. Согласно сообщению пресс-службы издательства, планировалось реализовать «широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образовани», в том числе компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых «Просвещением».

В сентябре 2013 года Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение». Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Однако позднее и его представитель, и в самом «Просвещении» опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

Аркадий Ротенберг был одним из первых российских бизнесменов, включенных в персональные санкционные списки США и ЕС.